【众志成城 共克时艰】“疫”路守护 暖心相送——我校渤海校区学生平安离校

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-01-19浏览次数:274

  1月18日起,按照大连市疫情防控工作要求,我校渤海校区学生在学校的统筹组织下,开始平稳有序、错时错峰陆续离校离连,踏上回家之旅。

  凌晨4:30,经过严格的车辆消毒、体温测量、核对证件等流程后,两辆班车载着学子们分别驶往机场和大连北站,拉开了学生离校的序幕。明月星稀、灯光闪耀,校园里处处都是工作人员忙碌的身影和排队上车的学生,在工作人员精心准备和组织下,寒假离校各项工作忙而不乱、井然有序。

      学校为每一名学生发放了包含防疫小贴士、口罩、消毒湿巾、一次性手套等物品的爱心防疫包,归家的路上,有爱心防疫包的保护,再冷的天,也不觉寒冷,再长的路,也不觉漫长。

   学校在飞机场、大连北站、火车站、客运站、轮渡、长城高速路口等地点都设置了接送站点,班车从校内出发,有工作人员跟车,到站点下车,有专人接站,实现全程对接、全方位守护,确保学生安全离校。

   校党委书记姚杰到渤海校区为学生送行,他与学生亲切交流,了解他们的订票情况和返乡路线,叮嘱学生注意行程安全副校长张国琛,纪委书记王玉清在现场检查指导学生离校工作。学们对校领导的关心表示感谢,对老师们为他们顺利离校付出的辛苦和努力表示感激,他们表示回家后,也要做到自觉防疫、自觉学习,过一个充实有意义的假期。

  截至1月18日晚18:00,我校已有2540名学生离校归家,还将有767名学生于1月21日前全部离校返乡。从疫情突袭、宿舍封闭到校园解封、学生平安离校的近一个月时间里,我们大海大师生经历了重重考验和风雪洗礼,愈发斗志昂扬、奋发进取。短暂的离别是为了更好的相遇,期盼开学再见,你我共同书写更精彩的大海大故事。

学校疫情防控渤海校区管理区 供稿