我校党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-12-03浏览次数:83

    12月2日,根据中央及省委主题教育部署安排,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第九巡回指导组组长、省政协常委姜晓秋,副组长、省水资源管理集团党委副书记张晓伟及指导组其他成员到会指导。学校领导班子成员参加会议,校党委书记、主题教育领导小组组长姚杰主持会议。
    会上,姚杰代表校党委班子做检视剖析,深入检视存在的问题,剖析问题根源,并明确努力方向和改进措施,确保各项整改任务落地落实。校党委领导班子成员逐个检视剖析,并严肃认真开展批评和自我批评,做到了直面问题不回避、见人见事见思想,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚共识、促进团结的效果。
    姜晓秋代表省委第九巡回指导组对我校领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,主题教育开展以来,大连海洋大学领导班子高度重视,态度认真,严格按照中央和省委部署要求,有计划、有步骤地推进主题教育各项工作扎实开展,取得了较好效果。此次专题民主生活会准备充分,盘点收获站位很高,检视问题全面准确,原因分析透彻深刻,相互批评充满辣味,改进措施具体可行。她强调,根据省委要求下一阶段要认真贯彻习近平总书记推动自我革命的重要论述,要进一步加强学校领导班子的建设,做到坚持加强集中统一领导与解决党内问题相统一、坚持守正与创新相统一、坚持严管与厚爱相统一、坚持组织推动与个人主动相统一。通过这次民主生活会进一步增强了领导班子的自我净化、完善革新、提高能力,特别是要把政治建设放在首位、认真贯彻民主集中制、改进工作作风、严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高大连海洋大学领导班子的凝聚力和战斗力。
    姚杰代表学校党委对省委指导组的悉心指导表示感谢,并代表领导班子作了表态发言。他指出,我校领导班子将根据专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步细化完善整改措施、明确整改时限、解决实际问题、一项一项抓整改、一个一个改到位,切实取得实实在在的成效。我校领导班子要进一步统筹推进中央、省委“8+2”专项整治及学校的专项整治,拿出过硬措施持续整治,以强烈的责任感、使命感不断把主题教育引向深入,以新的工作实效体现忠诚担当,践行初心使命。