马克思主义学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-11-06浏览次数:15

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,马克思主义学院党总支及领导班子成员组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列党课活动。
    学院党总支书记王太海以《领会理论品格、把握精髓要义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题为全校党务工作者作培训报告。报告围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和实践依据,思想体系和理论品格,实践意义和理论意义,把握精髓和学习要求四个部分展开,使全体培训人员更加全面了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和精神实质。
    党总支副书记吴卫卫以《学党章、守初心、担使命》为题为全校党务工作者作培训报告。培训内容围绕党章的重要地位,党章的发展历史,党章的最新内容以及在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中如何践行党章四个部分展开,使全体培训人员全面了解党章的重要性、根本性和权威性,增强了自觉遵守党章、坚定践行党章的信心与决心。
    据悉,学院副书记李琳、副院长冯文艳、副院长郭双也分别为学院教师党员、研究生党员、拟发展对象及入党积极分子讲授了党课。

马克思主义学院 供稿