海洋法律与人文学院院长裴兆斌讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-11-06浏览次数:14

    11月4日下午,海洋法律与人文学院院长裴兆斌以“我的法学之路初心和使命”为题讲授专题党课,党课学习在獐子岛教学楼132教室进行。海洋法律与人文学院研究生教育管理人员、19级全体研究生,17级、18级研究生党员参加党课学习。
    裴兆斌从“实务中钻研,法学研究之路厚积薄发”“创建法学院 完成从警察到教授的华丽转身”“教学研向‘海’ 如鱼得水再跃龙门”等三个方面同与会人员分享了他对共产党人初心和使命的认识,带领大家重温了改革开放之后法治环境翻天覆地的变化和对全心全意为人民服务这一执法理念的不变坚守。
    裴兆斌指出,不忘初心就需要在实务中深入钻研。老师要引领学生,培养学生居安思危的意识,深入学习创业初期励精图治的精神,找到属于自己的特色与方向,共同完成教学向“海”的教学目标。更要在法学研究之路上不断学习、厚积薄发,这样才能牢记初心、永葆青春。他还勉励研究生,在今后的学习生活中能够始终坚持“不忘初心,牢记使命”,坚定“海洋强国建设中砥砺前行、奋斗不息”的信念。作为朝气蓬勃的当代研究生,要在自我提高上下功夫,自觉面向书本,自觉面向实践,不断提高政治境界、思想境界、道德境界,在“共建一带一路”和“建设海洋命运共同体”的伟大征程中贡献自己的力量,更要为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

海洋法律与人文学院 供稿