航海与船舶工程学院党总支组织开展党员领导干部讲授专题党课

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-11-06浏览次数:17

11月4日,学院党总支书记李俊柱、党总支副书记李明智分别以《“不忘初心、牢记使命”抓好基层党建工作,促进学院发展》《“不忘初心、牢记使命”抓好党风廉政建设,促学院风清气正》为题为学院党员师生讲授了专题党课。
    李俊柱回顾了中国共产党和新中国发展的光辉历程,同时结合新时代党的建设总要求和战略部署进一步剖析了我院党建工作存在的问题、产生的原因,并提出了相应的整改措施,并结合习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、“四个着力”“三个推进”分析了制约学院发展的问题,并提出了相应改进措施。
    李明智回顾了新中国成立以来反腐倡廉历史进程,详细分析了十九大对全面从严治党新要求和全面从严治党新成果,并结合学院党风廉政建设工作,详细的分析了我院党风廉政建设存在的问题、产生的原因和相应的整改措施。
    党课的内容丰富,主题鲜明,既有政治理论性,又有现实针对性,受到广大师生党员欢迎。大家听课后纷纷表示,进一步明确了坚守初心、牢记使命的意义、内容和路径,进一步增强投身教育事业的使命感和责任感。

航海与船舶工程学院 供稿