航海与船舶工程学院党总支理论学习中心组开展“师德师风大学习、大讨论”专题学习研讨

发布者:新闻中心审批人发布时间:2019-11-04浏览次数:10

    11月1日,航海与船舶工程学院党总支在学院党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组会议。开展“师德师风大学习、大讨论”专题学习研讨,会议由学院党总支书记李俊柱主持,学院党总支委员参加会议。
    会上,李俊柱带领大家围绕《大连海洋大学师德师风学习资料》,重点学习了《习近平总书记关于教育的重要论述》和《师德师风建设相关规章制度》。
    在专题研讨环节,隋江华表示,加强师德师风教育是高等教育进行供给侧结构性改革的重点内容。广大教师必须自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,爱党爱国,坚定信念,锻造师德之魂;涵养人格、砥砺品格,深扎师德之根;专心治学、厚积薄发,筑牢师德之基;恪尽职守、仁而爱人,疏浚师德之源。学院其他党总支委员也都做了相关发言。
    最后,李俊柱在总结发言中指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。学院要进一步深化新时代教师队伍建设,突出师德师风建设,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,推动教师成为学生健康成长的引路者、自我行为规范的践行者、爱岗爱生爱校的模范者。

航海与船舶工程学院 供稿